• «Единая Россия» проверит качества питания в школах и детских садах
2 апреля 2019, 12:01

«Единая Россия» проверит качества питания в школах и детских садах

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты «Единой России» проверят качество и безопасность питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Проверки пройдут по всей стране, в том числе и в Красноярском крае.

Уже в апреле начнется опрос родителей о том, устраивает ли их организация питания в образовательных учреждениях в целом, и какие замечания у них имеются на этот счет. В анкете будут содержаться такие вопросы: «Удовлетворяет ли вас санитарное состояние места, отведенного для приема пищи?», «Наедается ли ваш ребенок в школе?» «Считаете ли вы меню полноценным и разнообразным?» и т.д.

Собранная информация после тщательного анализа и выявления фактов некачественного питания будет направлена в компетентные органы.

Для Красноярского края тема некачественного детского питания актуальна. Только за последний год в регионе возникало сразу несколько проблемных ситуаций, связанных с организацией питания в образовательных учреждениях.

Так, например, в СМИ широко освещалось положение дел на муниципальном школьном комбинате питания в краевом центре. В 2018 году в прессе озвучивалась информация о претензиях и штрафах со стороны Роспотребнадзора к предприятию за предоставление некачественной еды учащимся.

Также по данным Роспотребнадзора в 2018 году были выявлены факты реализации запрещенных пищевых продуктов в нескольких образовательных учреждениях края. В Канском районе в питании детей использовались масло растительно-сливочное и сырный продукт с заменителем молочного жира. В одной из школ Богучанского района вместо натурального сыра подавался белково-жировой продукт на основе растительных жиров. В детских садах Новоселовского района и города Кодинска воспитанников кормили фальсифицированной молочной продукцией.

Отметим, задача по созданию благоприятных условий для жизни и здоровья детей является приоритетной для государства и реализуется, в том числе, через партийные проекты «Единой России».

Ключевые слова: НародныйКонтроль