2 апреля 2019, 08:36

В Ачинске началась подготовка к благоустройству улицы Кравченко

Работы будут проводиться в рамках проекта «Городская среда»

На расширенном совещании совета главы города, под руководством исполняющего обязанности руководителя Ачинска Петра Хохлова заслушан доклад муниципального центра жизнеобеспечения по реализации проекта «Городская среда» в 2019 году.

Напомним, по результатам народного голосования по выбору общественного пространства в 2019 году ачинцы выбрали благоустройство центральной улицы Кравченко (от ул. Зверева до ул. Гагарина).  Протяженность благоустраиваемой улицы 1250 метров, на ней будут размещены четыре тематические площадки для отдыха и досуга горожан. По дизайн-проекту планируется создание комфортной пешеходной зоны для магистрального движения горожан с устройством небольших зон кратковременного отдыха. На улице появятся велодорожки, малые архитектурные формы, новые газоны и цветники, декоративная  подсветка с различными типами светильников,  ранжированием интенсивности и температуры освещения. На все это из бюджетов различных уровней выделено 44, 5 млн руб., из них средства федерального и краевого бюджетов – 23 млн, город – 1, 3 млн руб, софинансирование АО «РУСАЛ Ачинск» составило 20 млн. рублей.

Проектно-сметная документация на благоустройство ул. Кравченко будет разработана в срок до 30 апреля 2019 г. Выполнение работы планируется в период с июня по октябрь 2019 года.

Источник и фото: официальный сайт г.Ачинска