• В Курагино единороссы поздравили с победой участников открытого турнира по гиревому спорту
2 апреля 2019, 10:15

Местное отделение партии «Единая Россия» в Курагинском районе в рамках партийного проекта «Детский спорт» поддержало IV открытый турнир по гиревому спорту на призы заслуженного учителя РСФСР Александра Иваницкого, который прошел на базе Берёзовской школы №10.

На турнир прибыли 11 команд из Красноярского края и республики Хакасия, в том числе из городов Бородино, Сорск и Черногорск. Красноярский край также представляли спортсмены из южных районов - Идринского, Каратузского, Краснотуранского и Курагинского.

Участников турнира поприветствовали  исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Гераськина, директор Берёзовской школы Фёдор Ястреб, член политсовета, генеральный директор ООО «Берёзовское» Евгений Турчанов. Они пожелали спортсменам удачи и честной борьбы.

По окончании турнира все победители получили из рук почетных гостей кубки, грамоты и памятные призы от партии «Единая Россия».

«В рамках проекта «Здоровое будущее» наше местное отделение всегда старается принимать участие в массовых спортивных мероприятиях, так как это хороший пример для нашей молодежи: всегда быть в форме, придерживаться здорового образа жизни. Радует, что партий сейчас большое внимание уделяет развитию спорта именно в сельской местности, что дает свои результаты. Молодежи есть, где приложить свои силы, реализовать себя, в том числе и в спорте», - отметила Надежда Гераськина.

Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. По инициативе партии с 2014 года по всей стране началась реконструкция спортзалов в сельских школах. За 4 года отремонтировано уже  4688  спортивных залов, в том числе 68 в Красноярском крае.