• Виктор Зубарев принял участие во всемирном конгрессе семей в Италии
2 апреля 2019, 07:16

Виктор Зубарев принял участие во всемирном конгрессе семей в Италии

Депутат Государственной думы  от партии «Единая Россия», член парламентского комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев принял участие в XIII всемирном конгрессе семей, проходившем в Вероне (Италия) 29-31 марта 2019 года. В состав российской делегации на этот форум вошли представители Совета Федерации и Госдумы, Русской православной церкви, лидеры общественных и образовательных организаций.

Участниками конгресса стали вице-премьер Италии Маттео Сальвини, министр по делам семьи итальянского правительства Лоренцо Фонтана, сенаторы Италии,  главы муниципалитетов этой страны, политики и общественники из разных стран Европы. Всего конгресс собрал более 400 человек.

Виктор Зубарев выступил с приветствием в адрес конгресса от российского парламента и побывал на мероприятиях форума, основной задачей которого стала выработка мер по защите семейных ценностей в современном глобальном обществе.

«Сегодня семья в традиционном понимании все чаще становится объектом нападок со стороны агрессивных сил, действующих под лозунгами свободы и толерантности. В некоторых государствах в этих атаках принимают участие не только различные политические организации, но и правительственные структуры. Очевидно, что в таких условиях сам институт семьи, традиционные семейные ценности нуждаются в особом внимании и защите», - сообщил Виктор Зубарев.

30 марта в ходе конгресса  члены российской делегации совместно с итальянскими депутатами и общественными деятелями запустили международную информационную кампанию «Детство офлайн». Она предполагает снижение зависимости детей от цифровых гаджетов за счет расширения семейного и детского досуга, возможностей детского творчества. По словам Виктора Зубарева, программа -  это, по сути, обращение к родителям с просьбой больше времени уделять своим детям, активно участвовать в их развитии и формировании их креативных и жизненных навыков. Стоит отметить, что «Детство офлайн» уже получила положительный отклик в Италии.

31 марта вместе с послом Всемирного конгресса семей в ООН Алексеем Комовым Виктор Зубарев участвовал в закрытии форума и марше в защиту традиционных семейных ценностей. Парламентарий ответил на вопросы итальянских средств массовой информации, рассказав о своем видении решения демографических проблем в Европе, о развитии сотрудничества между российскими и европейскими консервативными политическими силами.

«По итогам конгресса принят ряд документов, ориентированных на поддержку семей. Представлены новые программы в сфере развития института семьи, образования, культурных и общественных связей. Уверен, что часть из них с успехом может быть представлена и в России. Мы будем продолжать сотрудничество с конгрессом семей, так как его деятельность помогает людям во всем мире отстаивать свои традиционные, формировавшиеся столетиями, ценности», - отметил Виктор Зубарев.

Всемирный конгресс семей был создан в 1997 году. Он объединяет сторонников традиционной семьи, активистами являются десятки тысяч человек в различных государствах планеты. В 2014 году съезд Конгресса впервые проходил в России.

Фото: личная страница В.Зубарева в Facebook.com.

Ключевые слова: Крепкаясемья