• «Единая Россия» провела субботник на берегу Енисея в Красноярске
20 апреля 2019, 08:56

«Единая Россия» провела субботник на берегу Енисея в Красноярске

Общегородской субботник проходит сегодня, 20 апреля, во всех районах города Красноярска. В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Красноярское региональное отделение партии организовало «генеральную уборку» берега Абаканской протоки в Свердловском районе.

В партийном субботнике приняли участие более 120 человек, единороссы пришли с семьями и детьми. Вместе с городским партактивом наводил порядок на набережной и секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко. В беседе с журналистами он рассказал, что партийные субботники сейчас проходят по всей стране в рамках партпроекта «Чистая страна».

«Чистая страна» - это новый экологический проект партии. Всероссийский форум по этому проекту проходит сейчас в Челябинске, где обсуждаются основные направления, которые должны получить государственную поддержку на федеральном и на региональном уровнях. Делегация Красноярского края работает сейчас там по повестке, которая актуальна и для нашего региона. А я считаю, что проект «Чистая страна» - это, конечно, не столько инвестиции из бюджета, сколько бережное, ответственное отношение к городу, к миру, в котором мы живем. И в этом плане субботники, которые стали уже нашей традицией, в полной мере вписываются в эту логику бережного отношения к природе, к родному городу. Поэтому мы традиционно организуем свою партийную площадку субботника. В этом году вместе со всеми горожанами, которые любят свой город, мы вышли сюда, на набережную Енисея в районе Абаканской протоки. Тем более, что в этом году планируется благоустройство правобережной части набережной. В этом смысле здесь большие планы работы, наверное, не на один год. Но надо начинать с малого», - рассказал Алексей Додатко.

За время субботника было собрано свыше 2 тысяч мешков с мусором. А в завершение мероприятия всех напоили горячим чаем из полевой кухни и угостили пряниками.

Отметим, массовые субботники с участием партийцев пройдут во всех территориях Красноярского края. Планируется, что в них примут участие более 12 тысяч человек, в том числе более 1,4 тысяч депутатов от «Единой России» разных уровней.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана