• Единороссы и сторонники партии провели субботник на аллее у мемориала «Железногорск – Чернобыль»
22 апреля 2019, 10:04

Масштабные субботники в рамках партпроекта «Чистая страна» проходят сейчас во всех территориях Красноярского края. Железногорск не стал исключением. В выходной день единороссы местного отделения вместе со своими семьями приводили в порядок аллею, ведущую к обелиску в память о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС.

В субботнике также приняли участие молодогвардейцы и ученики лицея №102. Общими усилиями удалось очистить территорию от мусора, убрать прошлогоднюю опавшую листву и сухие ветки деревьев.

«Партийцы в течение всего года помогают поддерживать порядок у мемориала. Но перед каждой годовщиной аварии на ЧАЭС здесь проходит генеральная уборка. Этот обелиск имеет большое значение для города и горожан ­ в ликвидации последствий катастрофы в Чернобыли участвовали более тысячи железногорцев», - отметили в местном отделении.

Добавим, федеральный партийный проект «Чистая страна» предполагает решение актуальных проблем, связанных с экологией и благоустройством в городах и поселениях. Идеологическая составляющая проекта – воспитание гуманного и ответственного отношения граждан к окружающей среде.

Ключевые слова: чистаястрана