• В Канске продолжается реализация акции «Здоровое питание – активное долголетие»
24 апреля 2019, 09:12

В Канске продолжается реализация акции «Здоровое питание – активное долголетие»

В Канске продолжается реализация акции «Здоровое питание – активное долголетие», которая проводится единороссами местного отделения партии при активном участии школьников и их родителей.

Напомним, акция реализуется в рамках движения «Сделаем вместе!» и при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее». Его главная задача – сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у подрастающего поколения.

Накануне в гимназии №4 лидеры акции и наставники совместно с куратором партийного проекта Алексеем Бобриком провели два открытых урока среди учеников третьего класса. На каждом занятии присутствовали порядка 30 третьеклассников. Ученики 10 класса, преподаватели и лидеры проекта представили для младших школьников тематическую видео-презентацию с элементами игры «вопрос-ответ». За каждый правильный ответ дети получали смайлик, по итогам занятия определялся победитель.

«Презентация на тему «Чистая вода» была выполнена с использованием нарезок мультипликационных фильмов и картинок в доступной для детей форме. Ученики третьих классов были разбиты на группы по 5-6 человек. Для изучения физических и химических свойств воды детям показывали опыты по демонстрации растворяющих свойств чистой воды и по изменению окраски воды в зависимости от применения различных веществ (соль, сахар, речной песок). Главным итогом проведения занятий стало то, что ребята получили дополнительные знания об окружающем мире, преимуществах употребления чистой воды без химических примесей и массу положительных эмоций», - рассказали в местном отделении партии.