24 апреля 2019, 09:34

В Минусинске появится новый сквер у часовни

В Минусинске вскоре приступят к реализации проекта благоустройства нового общественного пространства – сквера у часовни Св. Пантелеимона на перекрестке улиц Абаканской и Народной, сообщается на сайте администрации города. По итогам конкурсных процедур определен подрядчик: работы выполнит индивидуальный предприниматель Исламов, контракт с которым будет подписан до 1 мая текущего года.

Отметим, на реализацию проекта благоустройства в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды из краевого бюджета будет выделено порядка 16 млн. рублей.

Проект предусматривает планировку территории, устройство пешеходных дорожек из брусчатки, мероприятия по озеленению, установку садово-парковой мебели и арт-объектов из композитных материалов. Сквер также будет оснащен уличным освещением и системой видеонаблюдения.

Напомним, реализация федеральной программы  благоустройства в Красноярском крае находится на контроле партийного проекта «Городская среда».