• В Шарыповском районе партийцы вручили приз победителям экономической игры «БЮДЖЕТиЯ»
24 апреля 2019, 08:46

Команды семи школ Шарыповского района стали финалистами муниципальной экономической игры «БЮДЖЕТиЯ». Секретарь местного отделения «Единой России», заместитель руководителя управления образования Татьяна Романова вручила приз победителям.

Проведение конкурса было организовано на грантовые средства в рамках проекта «Инициатива молодых педагогов – образованию Красноярского края». Основная идея игры заключалась в формировании финансовой грамотности населения со школьной скамьи. В первом этапе приняли участие 284 ученика 5-8-х классов из 17 школ района. Финал Игры состоял из трех уровней: интеллектуальной викторины КВИЗ, экономической игры «Бизнес-лабиринт» и финансовой игры «Бизнес-мания», где ребята должны были продемонстрировать свою экономическую смекалку.

В качестве экспертов выступили сотрудники финансово-экономического управления Шарыповского района.

Секретарь местного отделения партии Татьяна Романова отметила, что юные экономисты обладают нетривиальным взглядом на решение задач и применяли креативный подход при выполнении заданий. Представитель партии вручила командам «Специальный приз» от «Единой России» за инициативность и волю к победе.

Ключевые слова: новаяшкола