26 апреля 2019, 08:42

В Дивногорске единороссы убрались в Милицейском парке

Местное отделение партии «Единая Россия» в Дивногорске в четверг, 25 апреля, организовало традиционный весенний субботник в рамках партпроекта «Чистая страна». На этот раз внимание единороссов было обращено на состояние Милицейского парка, который является одной из востребованных территорий городского пространства. Это общественное пространство давно требовало глобальной расчистки. К партийцам присоединились депутаты Горсовета, ветераны КрасноярскГЭСстроя, Общественная палата, Дивногорский техникум лесных технологий, а также местный отдел физкультуры, спорта и молодежной политики.

Зеленую зону освободили от разросшегося кустарника черемухи, засохших деревьев и веток, а также расчистили протоптанные тропинки. Активисты собрали несколько десятков мешков мусора.

«Это только начало приведения в порядок прекрасного места для отдыха и прогулок. У нас впереди будет еще несколько акций, направленных на благоустройство. Безусловно, наша партия совместно с жителями города будет активно участвовать в дальнейшей работе по уборке городской среды», – прокомментировала происходящее секретарь Дивногорского отделения «Единой России» Марина Кузнецова. – «Что же касается поддержания чистоты и порядка в парке, то рано или поздно будет принято решение о дальнейшем развитии этой зеленой территории. И мы рады будем услышать пожелания со стороны местных жителей и общественности города, какой они хотят видеть Милицейский парк».

Напомним, партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России

Ключевые слова: чистаястрана