• В Кировском районе партийцы встретились с ликвидаторами чернобыльской аварии
26 апреля 2019, 09:27

В Кировском районе партийцы встретились с ликвидаторами чернобыльской аварии

В День памяти жертв Чернобыльской катастрофы, 26 апреля, партийцы Кировского района Красноярска провели встречу с ликвидаторами аварии и их семьями, а также почтили память погибших чернобыльцев.

На этой встрече ликвидаторам аварии и вдовам участников ликвидации аварии на ЧАЭС были вручены благодарственные письма секретаря местного отделения партии и памятные подарки. Слова признательности от единороссов Кировского района выразила исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Садовская.

«Со дня техногенной катастрофы прошло уже более четверти века, но в памяти навсегда запечатлелись те дни, когда необходимо было во что бы то ни стало установить саркофаг над взорвавшимся реактором четвертого энергоблока. Это остановило распространение радиации и спасло миллионы человеческих жизней. Среди героев Чернобыля – много жителей Кировского района. Ликвидаторы аварии проявили мужество и стойкость и смогли ценой неимоверных усилий, собственного здоровья и жизни свести к минимуму последствия техногенной катастрофы», – сказала присутствующим Светлана Садовская.

В завершение встречи все присутствующие приняли участие в городском митинге, посвященном подвигу чернобыльцев.

Как добавили в местном отделении партии, чернобыльцев, которые не смогли присутствовать на встрече по состоянию здоровья, единороссы навестили дома и вручили им подарки.