• Единороссы Минусинска почтили память жертв чернобыльской аварии
29 апреля 2019, 07:30

Единороссы Минусинска почтили память жертв чернобыльской аварии

Представители Минусинского городского  местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» накануне приняли участие в памятном митинге, посвященном 33-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Вместе с участниками тех событий, представителями администрации города и общественных организаций  единороссы почтили словами благодарности и минутой молчания память о тех, кто погиб при ликвидации последствий аварии, пострадал от облучения.  Церемония завершилась возложением цветов и венков к памятнику жертвам радиационных катастроф.

«Дейтсвительно, одна из главных катастроф XX века — это авария на Чернобыльской АЭС, которая случилась ровно 33 года назад. В результате взрыва и пожара был разрушен четвертый энергоблок. 134 человека перенесли лучевую болезнь, больше 115 тысяч жителей были эвакуированы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий. Мы никогда не забудем этой страшной трагедии, она потрясла весь мир. И главная наша задача – не в коем случае не допустить ничего подобного в будущем», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Завгородняя.