• Партийцы Зеленогорска в День памяти жертв радиационных катастроф приняли участие в митинге
29 апреля 2019, 11:13

В рамках партийного проекта «Историческая память» зеленогорске партийцы, члены местного политсовета и депутаты-единороссы городского Совета депутатов приняли участие в митинге в память о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших зеленогорцев, которые 33 года назад отправились на ликвидацию атомной катастрофы. Митинг завершился возложением цветов к памятнику жертвам чернобыльской аварии.

Член местного политического совета партии, заместитель главы Зеленогорска по вопросам социальной сферы Лариса Коваленко отметила, что на сегодняшний день в городе проживает более ста человек, которые в 1986 году добровольно отправились устранять последствия аварии на чернобыльской атомной электростанции.

«Я, наверное, как и многие зеленогорцы старшего поколения, хорошо помню тот страшный день 1986 года. Хочется выразить огромную благодарность и признательность тем, кто отдал жизнь и здоровье ради спасения пострадавших. Сотни тысяч специалистов разного профиля со всей страны отправились к месту аварии, чтобы внести свой посильный вклад в ликвидацию последствий, которые без их участия оказались бы гораздо губительнее», - подчеркнула Коваленко.