• Рыбинские партийцы провели для жителей тест на знание истории Великой Отечественной войны
29 апреля 2019, 07:44

В преддверии Дня Победы представители Рыбинского районного местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» организовали площадку для прохождения теста по истории Великой Отечественной войны, где всем желающим  предлагалось проверить свои знания о самом трагическом периоде истории человечества.  Тест проходил в рамках Международной  акции «Каждый день горжусь Россией», инициатором и организатором которой является Молодежный парламент при Государственной думе.

Тест состоял из 30-ти вопросов с 4 вариантами ответа на каждый. За отведенные 30 минут можно было получить максимально 30 баллов, т.е. за один правильный ответ начислялся один балл. Перед началом прохождения тестирования участникам было предложено посмотреть видео об Освободительной операции СССР в Европе.

В акции «Каждый день горжусь Россией» приняли участие член регионального политсовета Елена Новикова, председатель контрольной комиссии местного отделения Евгения Минеева, секретари первичных отделений, члены и сторонники партии, а также актив молодежи.

«Надеюсь, что участие в данной акции поможет нам не только проверить наши знания о событиях войны 1941-1945 гг., но и мотивировать всех нас к получению новых знаний. Ведь знать историю Великой Отечественной войны – значит, отдавать дань памяти победителям!», - отметила исполнительный секретарь местного отделения Татьяна Мытько, открывая площадку.