3 апреля 2019, 12:05

Единороссы проверили качество благоустройства в Канске

Выездное рабочее совещание в рамках приоритетного партийного проекта «Городская среда» состоялось в вторник, 2 апреля, в Канске.  В нем приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, депутат Законодательного собрания края, региональный координатор  партпроекта «Городская среда» Александра Новиков, представители министерства строительства края, глава Канска Андрей Береснев, депутаты Канского горсовета, а также специалисты администрации города.

Работа группы началась с посещения общественных пространств, благоустройство которых началось в  2017-2018 годах -  привокзальной площади и Центрального парка. В целом работа признана удовлетворительной. Однако коллективно были определены позиции по устранению недостатков. Так, планируется провести работы по озеленению привокзальной площади, доделать ремонт дорожного полотна, установить малые архитектурные формы. Также в этом году планируется завершить  работы по восстановлению Центрального парка.

Перед администрацией города поставлена задача наполнить уже созданные общественные пространства культурно-массовыми мероприятиями.

«При создании общественных пространств мы должны получить в каждом городе края такое место, где люди могут проводить время, досуг. Это место должно стать украшением архитектурного облика города, желательно чтобы оно было не одно. Эти места должны располагаться по месту жительства, должны быть доступны, иметь свое функциональное назначение, как говорят архитекторы. Эти места должны быть востребованы жителями – мамами с детьми, людьми пожилого возраста, молодежью. Именно для этого здесь должна быть создана такая инфраструктура, которая позволяет использовать это общественное пространство в полной мере», - отметил Алексей Додатко

Также в рамках выездного совещания рабочая группа посетила «Парк моего детства» в поселке Строителей, который предстоит благоустроить в этом году, и площадь Коростелева, ставшая лидером рейтингового голосования на проведение благоустройства в 2020 году.

В завершение рабочей поездки в администрации города прошло совещание, на котором были подведены итоги и определены контрольные сроки подготовки проектно-сметной документации и проведения конкурсных мероприятий по определению подрядчика.

«Наше сегодняшнее рабочее совещание посвящено тому, чтобы понять в каком состоянии находится проектно-сметная документация, готовы ли подрядчики работать на объекте и, как вообще ведется жителями и руководством города использование создаваемых общественных пространств. Надеюсь, что в результате мы получим по-настоящему любимые места отдыха и досуга для жителей Канска», - заключил Додатко.