3 апреля 2019, 06:48

Парты героев откроются в честь космонавтов, в том числе и за рубежом

Проект «Парта Героя» выходит на международный уровень. Об этом на своей странице в Facebook.com рассказал инициатор проекта, депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Швыткин. Он принял участие в пресс-конференции по проведению Гагаринского урока «Космос – это мы», в рамках которого будут установлены парты, посвящённые героям космоса.
«Я, как инициатор всероссийского проекта «Парта Героя», рассказал, что проект направлен на формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории, героическому прошлому и настоящему нашей страны. Все мы знаем, что Юрий Алексеевич Гагарин выдающийся человек, которого нужно ставить в пример молодому поколению. В этом году отмечается 85 лет со дня его рождения», - отметил Швыткин.
Планируется, что в этом году такие парты будут установлены не только в школах нашей страны, но и за ее пределами. Так,  в Хорватии будет открыта парта  имени первого космонавта планеты.  Еще в планах открыть парту имени летчика-космонавта РФ Шарипова Салижана Шакировича в школе его имени в Киргизии. Также героям космоса будут установлены парты в Тульской области и других регионах страны.

«Хочу выразить благодарность всем, кто принимает участие в реализации проекта «Парта Героя»! И сказать спасибо большое за то, что меня в этом направлении поддержали организаторы и участники  Гагаринского урока», - подчеркнул депутат.

Отметим, в пресс-конференции по проведению Гагаринского урока приняли участие Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт СССР Сергей Крикалев, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Борис Волынов,  Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Александр Лавейкин , Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Федор Юрчихин и профессор, доктор технических наук и автор книги «Космос. Плеяда Первых» Тамара  Волынова.

Ключевые слова: новаяшкола