• В Норильске партийцы провели интерактивную площадку на инклюзивном фестивале
3 апреля 2019, 11:13

В Норильске партийцы провели интерактивную площадку на инклюзивном фестивале

В Норильске состоялся межрегиональный инклюзивный фестиваль «Люди как люди», который проходит ежегодно в рамках всемирного дня распространения информации об аутизме. Представители Норильского местного отделения «Единой России» провели интерактивную площадку и рассказали о работе партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья».

Мероприятие проходило в городском молодежном центре. Для оказания помощи посетителям были привлечены волонтеры, в числе которых – молодогвардейцы норильского отделения.

Организаторы фестиваля подготовили множество тематических мастер-классов и лекций для детей с расстройствами аутического спектра и их родителей. Посетители смогли получить консультацию профессиональных юристов, психологов и дефектологов, а при необходимости обращались за помощью к представителям общественных и государственных организаций. Гости мероприятия также проводили время на спортивных и арт-терапевтических локациях, смотрели выступления творческих коллективов.

На одной из интерактивных площадок были представлены партийные проекты «Единой России» «Здоровое будущее» и «Крепкая семья», цель которых – повышение качества и доступности медицины, а также охрана материнства и детства. Подробно рассказал об их работе представитель местного отделения Роман Потапенко. Он пояснил родителям, какая именно помощь предоставляется семьям, где воспитываются дети с повышенными потребностями, и отметил, что проекты успешно реализуются в Красноярском крае на протяжении нескольких лет.