• В Красноярском крае единороссы подводят итоги партийного мониторинга в рамках «Городской среды»
30 апреля 2019, 10:46

В Красноярском крае единороссы подводят промежуточные итоги партийного мониторинга качества благоустройства общественных пространств – участников федеральной программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году. Мониторинг проводили партийцы, члены местных политсоветов, кураторы проекта «Городская среда», волонтеры и молодежь.

В Курагинском районе рабочая группа посетила парк им. 40-летия Победы, а также благоустроенные дворовые территории. Было выявлено одно нарушение – просадка грунта. Дефект подлежит устранению в рамках гарантийного срока.

В Канске в ходе рейда было обозначено сразу несколько проблемных объектов. Так, на привокзальной площади не хватает зеленых насаждений, а в Центральном парке культуры и отдыха не отреставрировано ограждение, установлено недостаточное количество скамеек и урн. Как сообщили ER.RU в местном отделении партии, работы по благоустройству на этих объектах продолжатся в текущем году.

В Енисейске комиссия проверила все девять благоустроенных объектов. Были выявлены лишь незначительные нарушения, вопрос по их устранению будет решен в ближайшее время.

В Ачинске основная масса нарушений касается трещин на асфальте и разрешения бордюрного камня. Все замечания переданы в управляющую компанию для устранения в рамках гарантийного срока.

В поселке Кедровый активисты и общественники в ходе рейда обнаружили, что на Центральной площади у пьедестала памятника В.И. Ленину отвалилась плитка, а у одной из декоративных скамеек оторвана крышка. Информация была направлена в адрес подрядной организации. В компании сообщили, что нарушения устранят в ближайшие дни.

В Красноярске партийная проверка прошла в общественных пространствах Железнодорожного и Центрального районов. Проверяющие серьезных нарушений не нашли, информация о мелких недочетах передана в районные администрации.

Добавим, в нынешнем году в проекте участвуют уже 63 территории Красноярского края, в которых планируется благоустроить 415 дворов и 44 общественных пространства. Объем финансирования программы в этом году составит около 1 млрд 276 млн рублей.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.