• В Шушенском районе единороссы и школьники привели в порядок могилы ветеранов
30 апреля 2019, 09:32

В Шушенском районе единороссы и школьники привели в порядок могилы ветеранов

В Шушенском районе с участием единороссов и члена местного политсовета Алексея Каминского состоялся субботник на могилах ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в селе Дубенское. На уборку вышли также ученики дебенской школы.

Школьники и партийцы очистили территорию захоронений от сухой листвы и веток, подпилили заросшие кустарники и помыли памятники. Ребята являются участниками школьного общества «Краеведение». Несколько лет назад они взяли шефство над могилами участников войны, а в 2014 году помогли установить памятник фронтовику Василию Галичеву. Под руководством учителя ребята собрали и передали в Шушенский районный военкомат необходимые документы для изготовления памятника, после чего надгробие было установлено на могиле ветерана.

Добавим, весенние субботники проходят во всех территориях края. Так, благоустройство населенных пунктов продолжается в Назаровском и Ирбейском районах. Партийцы вместе с молодежью и представителями ветеранских организаций выходят на массовые субботники и наводят порядок на улицах сел и деревень.