• В Канске партийцы и школьники проводят акцию «Здоровое питание – активное долголетие»
4 апреля 2019, 09:21

Акция «Здоровое питания – активное долголетие» проводится единороссами Канского местного отделения партии при активном участии школьников и их родителей. Мероприятие реализуется в рамках движения «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Здоровое будущее». Его главная задача – сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у подрастающего поколения.

Знакомство школьников, педагогов и родителей с темой правильного питания и здорового образа жизни проходит в нескольких направлениях. Куратор поекта от местного отделения партии «Единая Россия», главный врач детской больницы Алексей Бобрик познакомил участников акции с работой возглавляемого им медицинского учреждения. Специалисты также показали ребятам презентацию и ответили на вопросы о пользе и правилах здорового питания.

Во второй половине апреля школьные лидеры акции планируют и сами выступить в качестве спикеров с докладами о правильном питании перед учащимися младших классов.

Добавим, в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» активистами местного отделения «Единой России» планируется провести проверки качества и безопасности питания в общеобразовательных и дошкольных организациях.

В ближайшие дни начнется опрос родителей о том, устраивает ли их организация питания в школах и детских садах в целом, и какие замечания у них имеются на этот счет. Собранная информация после тщательного анализа и выявления фактов некачественного питания будет направлена в надзорные органы.