• В рамках партпоекта в Советском районе Красноярска благоустроят сквер
5 апреля 2019, 07:46

В рамках партпоекта в Советском районе Красноярска благоустроят сквер

Благоустройство сквера «Космонавтов» в Советском районе Красноярска в рамках программы по формированию комфортной городской среды начнется уже летом этого года.

На проект благоустройства сквера власти планируют потратить 18 миллионов рублей.  В настоящее время уже приступили к массовой уборке территории.

В апреле 2019 года объявят аукцион, чтобы найти подрядчика, который будет заниматься основными работами, например, менять асфальтовое покрытие.

По замыслу дизайнеров уже в этом году в сквере появятся новые скамейки, качели, спортивные площадки и аттракционы, а старые неприглядные батуты уберут. На площади около ТЦ «Роща» установят сцену для проведения районных и городских праздников, и у арт-объекта ракеты в центре сквера должна появиться подсветка.

Напомним, в регионе продолжается реализация федеральной программы по формированию комфортной городской инициаторами которой выступили депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия».

В общей сложности за два года реализации «Городской среды» в крае было благоустроено более 50-ти общественных пространств, в том числе 11 скверов в Красноярске, и более 1100 дворов в городах и поселках края.В 2019 году участниками проекта стали уже 76 муниципальных образований. В 27-ми из них в этом году планируется благоустроить 44 общественных пространства. Объем финансирования программы в этом году составит около 1 млрд 276 млн рублей. Территории, которые будут благоустроены в этом году, уже определены, но уже формируется перечень объектов, которые планируется благоустроить в 2020 году.