8 апреля 2019, 07:06

В деревне Анциферово открылся новый ФАП

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся накануне в деревне Анциферово Енисейского района. Это быстровозводимое модульное здание, построенное  с соблюдением всех норм и правил безопасности.  Вместе с новым помещением анциферовские медики получили в своё распоряжение и современное оборудование. И если раньше, чтобы сделать, например, кардиограмму, людям приходилось ездить в районный центр, то теперь предварительный диагноз могут поставить прямо на месте.

 «С новым ФАПом мы получили то, что в деревнях многие только мечтают – вот, пожалуйста, кардиограф. То есть диагностику инфарктов миокарда, ОКС мы можем сделать на месте», - рассказала СМИ Светлана Соломенникова, заведующая ФАПом.

Качество новых медицинских услуг и комфорт помещения уже успели оценить первые посетители.

 «Даже нельзя сравнить. Заходишь – чисто, светло, тепло, красиво. Столько много места свободного, столько много кабинетов, где всё оборудовано, поэтому я в восторге», - отметила одна из жительниц поселка.

Новый фельдшерско-акушерский пункт открывали всем миром – с песнями, музыкой и, конечно, традиционной алой ленточкой. А глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ермаков пообещал, что ФАП – это не последняя позитивная перемена в жизни селян.

 «Вообще Анциферово каждый год в это время справляет торжество: то клуб, то вот ФАП; ещё отремонтируем церковь, построим дорогу и ферму, и будет всё хорошо у вас в селе!», - сообщил Ермаков.

Работы по строительству новой фермы и реставрации храма в деревне Анциферово начнутся уже в этом году.

Отметим, в программе партии «Единая Россия» уделяется особое внимание развитию материально-технической базы системы здравоохранения, в том числе и строительству фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

Источник: Енисей-Информ ТВ

 

 

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов