• В Дивногорске партийцы напутствовали юных авторов научных исследований
8 апреля 2019, 09:05

В Дивногорске партийцы напутствовали юных авторов научных исследований

Дивногорские единороссы поздравили с победой участников научно-практической конференции «Научно-технический потенциал Сибири». Свои работы на суд экспертам представили ученики городских школ, учащиеся дома детского творчества и детской эколого-биологической станции. Всего в этом году было подготовлено 205 исследований.

Работа конференции проходила в трех секциях: «естественные науки», «физико-математические науки» и «социо-гуманитарные науки». Оценивали актуальность исследований 30 экспертов – педагоги школ города и преподаватели ведущих вузов Красноярского края.

По итогам конференции на торжественной церемонии награждения 17 исследований были признаны лучшими и рекомендованы для участия в отборочном этапе краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири». Их разработчики получили дипломы.

Также в рамках конференции прошел конкурс научных обществ учащихся разных школ города. За первое место научный кубок «Юные исследователи Дивногорска» получили ученики гимназии № 10 им. А.Е. Бочкина.

Член политсовета Дивногорского городского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Меньших поздравила всех участников и авторов лучших исследований и поблагодарила школьников за целеустремленность, трудолюбие и искренний интерес к науке.

«Радует, что наши ребята тянутся к научному познанию уже со школьной скамьи. Именно подрастающее поколение сегодня составляет интеллектуальный фонд города. И общая задача и власти, и педагогов, и родителей – поддерживать эти созидательные стремления и создавать необходимые условия для дальнейших успехов школьников на научном поприще», ­ - отметила Светлана Меньших.

Ключевые слова: Дивногорск, новаяшкола