10 мая 2019, 11:38

Шарыповские партийцы отметили 9 мая и написали «Диктант Победы»

В городе Шарыпово состоялись праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На площади возле стелы Победы собрались жители и гости города. Многие из них приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя по центральной улице в колонне горожан с фотографиями своих родных - участников Великой Отечественной войны. В акции также приняли участие ветераны и  представители партии «Единая Россия».

Торжественный митинг открыли приветственным словом глава города Шарыпово Наталья Петровская, депутат Шарыповского городского Совета Александр Жилейкин, председатель Совета ветеранов Сергей Рудаков и другие почетные гости.

После всех выступлений собравшиеся почтили память погибших в войне минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню. От «Единой России» в возложении цветов приняли участие член местного политсовета Алексей Погожев и депутат Шарыповского городского Совета Тамара Ботвинкина.

В течение всего праздничного мероприятия творческие коллективы города представляли танцевальные и вокальные номера, литературно-музыкальные композиции.

А накануне Шарыповские партийцы приняли участие во Всероссийской партийной акции «Диктант Победы», которая состоялась в городской школе № 3. Каждому участнику предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов. К тринадцати вопросам предлагался выбор вариантов ответа – надо было указать один верный из четырех, а к семи заданиям надо было написать свой ответ. Так, например, надо было вспомнить названия советских и зарубежных городов, где шли описанные историками бои, названия важнейших битв Великой Отечественной войны, фамилию партизанского командира, указать, где установлен памятник «Воин-освободитель», расположить события войны в правильной хронологической последовательности и многое другое.

В «Диктанте Победы» кроме десятиклассников школы № 3 также приняли участие группа депутатов городского совета от партии «Единая Россия». После окончания акции депутаты подчеркнули значимость «Диктанта Победы», а также произвели устную «работу над ошибками», проанализировав свои ответы.

Все участники получили от партии «Единая Россия» небольшие памятные подарки. Окончательные результаты диктанта будут подведены 12 июня – ко Дню России. Победителей определят на трех уровнях: местном, региональном и федеральном.