• Депутат Красноярского горсовета поздравила ветерана Войны с Днем Победы
13 мая 2019, 10:21

Депутат Красноярского горсовета поздравила ветерана Войны с Днем Победы

Депутат Красноярского городского Совета депутатов, член фракции «Единой России» Марина Малышева и члены местного политсовета навестили и поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Вячеслава Гусарова.

Как рассказали в Железнодорожном местном отделении партии, ветеран радушно принял гостей. После вручения подарков и поздравления Вячеслав Федорович поделился с партийцами воспоминаниями о своей молодости и рассказал о насущных делах. Единороссы, в свою очередь, заверили ветерана, что он всегда может обращаться к ним с проблемными вопросами.

Добавим, что в преддверии Дня Победы депутат Красноярского горсовета Марина Малышева, которая является директором школы №86, также принимала участие в фестивале историко-исследовательских проектов «Красноярск: летопись Победы». По информации историков, в годы войны на фронт ушел практически весь состав городского Совета созыва 1939 года – это почти 400 человек. Некоторые воевавшие депутаты стали Героями Советского Союза, среди них Василий Федорович Морозов, получивший звание за форсирование Одера, награжденный орденами Ленина, Красной звезды, Отечественной войны. Как отметила депутат, цель фестиваля – знакомство школьников с тем, какой вклад родной город внес в Победу над фашистской Германией.

Добавим, за годы войны из Красноярска на фронт ушли 450 тысяч человек.