13 мая 2019, 10:18

Единороссы Красноярского края приняли участие в праздновании Дня Победы

Во всех муниципальных образованиях Красноярского края прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 9 Мая. В подготовке празднования и в торжественных шествиях приняли участие партийцы во всех городах и районах региона.

Члены Минусинского местного городского отделения прошли в составе колонны от здания администрации до площади Победы. В рядах «Бессмертного полка» также шли минусинские партийцы и молодогвардейцы с портретами воевавших дедов и прадедов. После праздничного митинга у Вечного Огня состоялось возложение цветов и венков.

В Ачинске торжественные мероприятия начались с митинга у памятника «Скорбящей матери». Почтить память героев, отдавших свои жизни за Родину, пришли тысячи горожан: фронтовики, труженики тыла, руководители города, депутаты-единороссы, а также трудовые коллективы города, студенты и школьники.

В Бородино участники праздничных мероприятий несли к Вечному Огню алые гвоздики и поминальные венки, а затем выпускали в небо белых голубей – символ вечной памяти и благодарности потомков.

В Новоселово единороссы и сторонники партии совместно с воспитанниками детского сада «Росинка» подготовили для акции «Бессмертный полк» стенд с именами погибших участников войны, которые ушли на фронт из Новоселово. В Каратузском районе единороссы также приняли участие в торжественном шествии в честь Дня Победы и прошли с портретами родственников-фронтовиков в бессмертном полку.

Празднование дня Победы проходило не только в городах края и районных центрах, но и в сельских поселениях. Так, в селе Озерское Енисейского района накануне 9 Мая единороссы провели акцию «Георгиевская ленточка», а в День Победы приняли участие в праздничном митинге.