13 мая 2019, 10:24

Партийцы Шарыповского района провели субботники ко Дню Победы

Представители партии «Единая Россия» в Шарыповском районе традиционно приняли активное участие в подготовке праздничных мероприятий в преддверии Дня победы.

Ежегодно с приближением празднования Победы в Великой Отечественной войне единороссы первичных отделений партии Шарыповского района вместе с жителями сел наводят порядок в своих населенных пунктах, проводят субботники по уборке улиц и территорий парков, оказывают адресную помощь ветеранам района.

Как рассказали в местном отделении партии «Единая Россия», в преддверии 9 мая в этом году единороссы красили и ремонтировали ограждения и памятники павшим солдатам в годы войны, приводили в порядок захоронения участников событий тех далеких военных лет.

«Такие акции мы проводим каждую весну в преддверии великого праздника нашей страны.  Это дань памяти ветеранам, защищавшим нашу Родину в годину лихолетья, подаривших нам мир и ушедшим в вечность», - подчеркнула секретарь Шарыповского районного местного отделения партии Татьяна Романова.

Секретарь Новоалтатского первичного отделения партии Галина Крумко отметила, что инициативу партийцев поддерживают и другие жители поселений Шарыповского района.

«Жители дружно откликнулись на призыв к участию в субботниках, каждый старался внести свой посильный вклад в общее дело благоустройства своего родного села» - подчеркнула Галина Крумко.

В день празднования Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, во всех населенных пунктах Шарыповского района состоялись праздничные мероприятия.

В этот день партийцы вместе с односельчанами прошли по центральным улицам сел и деревень в колонне «Бессмертного полка». В своих руках участники акции пронесли фотографии родных и близких им людей, участвовавших в той далекой кровопролитной войне за свободу Родины.

Также в тот день партийцы района приняли участие во всех торжественных митингах и почтили память погибших минутой молчания.

«Память павших героев на фронтах Великой Отечественной и умерших ветеранов уже в послевоенные годы участники митингов почтили минутой молчания, возложили венки и живые цветы к обелискам и памятникам. После митинга во всех сельских клубах и домах культуры нашего района прошли праздничные концерты», - рассказала Татьяна Романова.