• В Канске школьники и единороссы провели к 9 Мая традиционную акцию «Добро»
13 мая 2019, 10:16

В Канске школьники и единороссы провели к 9 Мая традиционную акцию «Добро»

В Канске учитель, секретарь первичного отделения партии Светлана Жидкова и ученики начальных классов городской школы №9 провели традиционную весеннюю акцию «Добро». В течение нескольких недель школьники вместе с педагогом посещали ветеранов на дому и поздравляли их с 9 Мая.

Под руководством классного руководителя 8 ребят-добровольцев в преддверии Дня Победы разучили стихотворения, сделали своими руками открытки и отправились поздравлять с 9 Мая участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда. Дети помогали пожилым людям выполнять работу по дому, угощали ветеранов сладостями и слушали воспоминания о жизни в военные и послевоенные годы. Как отметила учитель, секретарь первичного отделения партии Светлана Жидкова, ребята и ветераны подружились еще несколько лет назад, когда впервые провели в Канске акцию «Добро».

«Мы стараемся буквально с первого класса научить наших детей заботиться о старшем поколении, о ветеранах войны и труда. Для учеников школы №9 вполне естественно оказывать помощь пожилым людям в домашних делах или просто зайти проведать, попить вместе чаю. И, конечно, каждый год перед 9 Мая мы вместе с ребятами готовим поздравления – учим стихи и делаем подарки своими руками», – рассказала Светлана Жидкова.

Всего школьники посетили перед Днем Победы 11 ветеранов.