• В Канске состоялись соревнования по фаерболу на призы от «Единой России»
13 мая 2019, 11:45

В Канске состоялись соревнования по фаерболу на призы от «Единой России»

Представители партии «Единая Россия» в Канске в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» организовали и провели соревнования по фаерболу. В соревнованиях приняли участие три команды по восемь человек, в том числе и команда партии. В состав команды «Единая Россия» вошли члены и сторонники партии, представители местного политсовета.

Как рассказали в местном отделении «Единой России», в упорной борьбе места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Ветераны», второе место - команда «Единая Россия» и третье место досталось команде «Динамо». Все команды были награждены кубками, грамотами и подарками от местного отделения «Единой России».

«В этом году мы впервые провели соревнования по фаерболу, и в результате, основываясь на отзывах участников и накале страстей на поле мы решили проводить их ежегодно. Первые соревнования прошли под девизом «Спорт объединяет», и надеемся, что так оно и будет, а количество участников с каждым годом будет только увеличиваться», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мария Титовец.

К сведению:

Спортивная игра «Фаербол» представляет собой гибрид трех видов спорта – хоккея с мячом, хоккея на траве и флорбола (зального хоккея).
Она укрепляет опорно-двигательный аппарат, развивает быстроту, ловкость, координацию движений, содействует правильному физическому развитию.
В фаербол можно играть как в спортивных залах, так и на открытых площадках, на прорезиненном покрытии и на искусственном травяном покрытии.
Данный вид спорта ввиду своей доступности можно использовать для популяризации игровых видов спорта на дворовых территориях.