• Жители городов Красноярского края приняли участие в «Диктанте Победы»
13 мая 2019, 10:36

Жители городов Красноярского края приняли участие в «Диктанте Победы»

Красноярский край присоединился к Всероссийской акции «Диктант Победы», которая прошла 7 мая в городах России, а также более чем в 20-ти зарубежных странах. Акцию, посвящённую 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организовали партия «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» совместно с Российским военно-историческим обществом, Фондом «История Отечества», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и др.

Площадкой для «Диктанта Победы» в Дивногорске стала школа № 2 им. Ю.А. Гагарина. Проверить свои знания об истории войны пришли несколько десятков горожан, среди них и местные единороссы. Исполнительный секретарь Дивногорского городского местного отделения партии Наталья Крысова выразила благодарность всем участникам акции.

«Мы благодарны каждому, кто в этот день пришел на нашу площадку, кто вместе с нами отдал дань памяти Великой Победе. «Диктант Победы» – большой проект, который помогает воспитывать патриотизм у молодого поколения. Надеюсь, что благодаря такому формату мы будем бережнее относиться к нашей истории. Думаю, в следующем – юбилейном году – желающих принять участие в акции будет в разы больше», – сказала организатор площадки «Диктант Победы» Наталья Крысова.

В Канске площадкой проведения исторической акции «Диктант Победы» стал педагогический колледж. По данным местного отделения партии «Единая Россия», участниками тестирования стали 250 человек. Среди них - представители городской и районной исполнительной и законодательной власти, ветераны труда, военнослужащие, учителя и ученики, кадеты, преподаватели и студенты профессиональных образовательных учреждений. Чтобы вместить всех желающих понадобилось семь аудиторий.

В Сосновоборске акция проводилась в Библиотечно-музейном комплексе. Написать тестирование пришли около 40 человек разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Участники отмечали, что с заданиями справиться было не так-то просто, но большинство выразило желание в следующем году вновь выполнить тест.

Добавим, результаты «Диктанта Победы» будут опубликованы 12 июня в День России на сайте диктантпобеды.рф.