• Единороссы Красноярского края приняли участие в масштабном праздновании Дня Победы
14 мая 2019, 08:54

9 мая во всех территориях Красноярского края – от южных районов до Заполярного круга – прошло масштабное празднование Дня Победы. Партийцы региона приняли активное участие в организации и проведении, как подготовительных, так и торжественных мероприятий.

В Назарово единороссы местного городского отделения накануне 9 Мая провели субботник по благоустройству территории возле мемориала воинам-назаровцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. За несколько часов активисты спилили сухие ветки, очистили от мусора и старой травы газоны, а на аллее, ведущей к мемориалу, побелили стволы деревьев. В День Победы партийцы вместе с другими горожанами прошли с портретами воевавших родственников в единой колонне Бессмертного полка, приняли участие в торжественном митинге и возложили цветы к Вечному огню.

В Северо-Енисейске актив «Молодой Гвардии Единой России " поздравил на митинге, посвященном празднованию Дня Победы, участников войны и тружеников тыла. Ребята вручили ветеранам цветы и поздравительные открытки.

В Канске помимо участия в праздничных мероприятиях, члены местного политсовета посещали на дому ветеранов и тружеников тыла. Всем вручали подарки и поздравительные открытки. В День Победы единороссы пришли в гости к труженице тыла, вдове ветерана Великой Отечественной войны Ольге Семеновне Гусаровой. В этом году, 26 июня, ей исполнится 99 лет.

В Березовском районе член местного политсовета Юрий Башкиров по личной инициативе в преддверии Дня Победы направил поздравление и материальную поддержку 35 детям погибших защитников Отечества.

В Абанском районе поздравительные мероприятия начались задолго до 9 Мая. В местном центре культуры партийцы провели встречу с участниками войны, ветеранами труда и жителями блокадного Ленинграда. Почетным гостям вручили подарки, открытки и цветы.

В Краснотуранском районе единороссы и сторонники партии в преддверии Дня Победы совместно со специалистами социально-реабилитационного центра провели мероприятие «И шли на фронт сибиряки…».

«Подобными мероприятиями мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с поля боя, тем участникам Великой Отечественной войны, которые умерли уже в мирное время. Это возможность поименно выразить благодарность тем ветеранам, кто по настоящий день проживает в нашем районе», – подчеркнули в Краснотуранском местном отделении партии.

В Центральном районе Красноярска партийцы поздравили со 100-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Тамару Михайловну Ширяеву. Поздравления с Днем Победы на дому принимала ветеран Великой Отечественной войны Галина Панькова.