• Каратузский район активно поддержал партийную акцию «Письмо Победы. Детский час»
14 мая 2019, 07:14

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Таскинской сельской библиотеке с участием ребят старшей группы Таскинского ДОУ накануне состоялась краевая партийная акция «Письмо Победы. Детский час». Библиотекарь в доступной форме провела с ребятами беседу и прочитала стихотворения о каждом символе войны и Победы. Пока дети слушали информацию о значении символов, они раскрашивали, а затем учились складывать фронтовое письмо, изготовленное региональным отделением партии «Единая Россия».

«Уже сейчас, в дошкольном возрасте, мы стараемся воспитать в подрастающем поколении чувство патриотизма, любовь и гордость за Родину, желание вырасти здоровыми, мужественными, смелыми, как солдаты Великой Отечественной войны, и принести пользу своей стране, своему народу», - отмечают сотрудники библиотеки.

В акции также приняла участие Таятская сельская библиотека и педагоги начальных классов Таятской ООШ. В рамках занятия дети познакомились с фронтовым солдатским треугольником, узнали о полевой почте, которая доставляла письма во все уголки Советского Союза.

«Ребята узнали, что солдатский треугольник – это живая память о людях, вынесших на своих плечах неподъемную ношу Великой Отечественной войны, это строчки, опаленные болью потерь и вселенской скорбью по утраченной мирной жизни», - рассказали в местном отделении «Единой России».

Затем ребята вместе с библиотекарем посетили детей войны, поздравили их с 74-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, рассказали стихи о войне, Победе и вручили собственноручно раскрашенные фронтовые поздравительные треугольники.

В начале мая маленькие посетители Качульской сельской библиотеки также присоединились к акции «Письмо Победы. Детский час». Библиотекарь Вихарева Светлана Ивановна познакомила детей с символами войны и Победы, рассказал о том, как сложить солдатское письмо. Позже эти письма - треугольники были вручены на концерте, посвящённом Дню Победы, труженикам тыла и детям войны.

Поддержала партийную акцию и  Верхнекужебарская сельская библиотека. Ученики начальной школы также раскрасили открытки и сложили из них письма с пожеланиями и словами благодарности за Великую Победу. Письма дошли до своих адресатов, которыми стали труженики тыла и дети войны в день празднования 74-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Письма Победы» также написали воспитанники детского сада в Черемушинской сельской библиотеке. Маленькие гости библиотеки раскрашивали открытки, складывали фронтовые треугольники, а в заключении встречи читали стихи о войне.

А в Ширыштыкской сельской библиотеке состоялась акция «Спасибо за Победу». Участниками акции стали дети из дошкольного учреждения «Родничок». Началось мероприятие со знакомства с историей Великой Отечественной войны, далее библиотекарь рассказала о подвигах советского народа в годы войны и познакомила ребят с символами Победы. В заключительной части мероприятия прозвучали стихи о войне.

Акция состоялась также в Нижнекужебарской сельской библиотеке. Ребята начальных классов Нижнекужебарской средней школы и будущие первоклассники узнали из рассказа библиотекаря о тружениках тыла села Нижний Кужебар, увидели их фотографии. Затем познакомились с символами войны и Победы, раскрасили фронтовые поздравительные треугольники и правильно их свернули. После этого вместе с активными читателями библиотеки посетили на дому тружеников тыла и детей войны, рассказали им стихотворения о Победе и вручили поздравительные письма.