14 мая 2019, 12:43

В Красноярске состоится праздничный флешмоб «Семья начинается с объятий» в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Праздничный флешмоб «Семья начинается с объятий» состоится в среду, 15 мая, в Красноярске на площади Мира. Об этом рассказал сегодня журналистам первый заместитель Законодательного собрания  края, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Сергей Попов.

Акция организована в рамках партийного проекта «Крепкая семья» при поддержке Законодательного собрания Красноярского края, Краевого центра развития семейных форм воспитания и регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня семьи, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН, и направлена на популяризацию семейных ценностей, формирование интереса к образу семьи как неотъемлемой части социально-культурного общества. Участниками флешмоба станут молодые пары, многодетные мамы и папы с детьми, бабушки и дедушки.

В рамках акции все желающие смогут обняться и сделать селфи, а также стать частью массового объятия с большой ростовой куклой-сердцем – символом крепкой семьи.

Как отметил в беседе с журналистами Сергей Попов, в Красноярском крае реализуется множество мероприятий по профилактике сиротства и укреплению института семьи. Именно эти задачи решает один из организаторов мероприятия - Краевой центр развития семейных форм воспитания.

«Сейчас мы с вами находимся в Краевом центре развития семейных форм воспитания. Это замечательный центр, который работает с 2002 года и делает очень большую и важную работу, потому что за это время огромное количество ребятишек нашли семью. Идет и профилактика сиротства, и поддержка приемных, замещающих семей. И меня эти цифры очень приятно удивляют, мне приятно их озвучивать. В крае сокращается число детских домов. Сейчас их 27. Число детей, которые нашли свою семью, приближается к 11 тысячам. Другими словами, мы не построили 134 новых детских дома», - подчеркнул он.

Сергей Попов также рассказал о том, что дата проведения флешмоба «Семья начинается с объятий» была выбрана неслучайно. 15 мая - это Международный день семьи, который открывает серию семейных и детских праздничных дат в стране: Международный день защиты детей, День семьи, любви и верности.

«С одной стороны, конечно, правильно в этот день помочь всем желающим консультациями юристов, семейных психологов, специализированной литературой. Но также было бы правильно провести яркую, интересную акцию, которая бы привлекла внимание к семейным ценностям, помогла людям немного отодвинуть хлопоты, которые очень часто заслоняют действительно важные вещи и, собственно, было решено провести вот такую акцию объятий. Объятия – это очень важный элемент взаимоотношений между людьми. Психологически и физиологически объятия очень сильно укрепляют отношения  и влияют на них. Акция призвана продемонстрировать приверженность людей к семейным ценностям, их готовность развивать этот добрый и очень важный для любого общества социальный институт», - подчеркнул Сергей Попов.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова отметила, что флешмоб «Семья начинается с объятий» состоится в Красноярске впервые.

«Наш центр проводит разные мероприятия по всему Красноярскому краю. У нас есть шесть базовых филиалов, которые объединяют вокруг себя все территории края. Но это были другие акции, например, рисунки, конкурсы... Такая акция у нас проходит впервые. Идея принадлежит первому заместителю председателя Законодательного собрания края Сергею Александровичу Попову. Такой формат на первый взгляд кажется своеобразным, но здесь лежит глубокий смысл. Так сложилось, что счастье можно обрести только в семье. Каждый ребенок, не смотря на серьезную заботу государства о детях сиротах, о серьезных финансовых поддержках в детских домах, мечтает о семье. У нас в Красноярском крае в год появляются около двух тысяч детей-сирот. Из двух тысяч около 86 % детей нам удается передавать в семьи. Но когда в 2002 году центр начинал свою работу - восемь тысяч детей-сирот нуждались в семейном устройстве, а на сегодняшний день – это две тысячи, но за каждой цифрой стоит судьба ребенка. Поэтому такие акции, несомненно, очень важны. Приглашаем всех красноярцев принять участие в нашем флешмобе и привлечь внимание общественности к этой проблеме», - отметила она.

Добавим, до и после флешмоба на площадке акции все желающие смогут получить бесплатную консультацию семейных и детских психологов, юристов, а также полезную литературу по вопросам развития и воспитания детей. На память о семейной акции участники получат сувениры с символикой партийного проекта и возможность сфотографироваться на специально организованной фотолокации.

Ключевые слова: Крепкаясемья