• В Железнодорожном районе с участием партийцев состоялся ряд праздничных мероприятий
14 мая 2019, 07:43

«Единая Россия» в Железнодорожном районе г. Красноярска традиционно поддержала праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. В 9.00 на Красной площади возле стелы состоялся торжественный митинг с участием партийцев. Так, в памятном мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, депутаты горсовета от «Единой России» Марина Малышева, Вячеслав Дюков. Также почтить память павших воинов пришли ветераны Великой Отечественной войны, школьники, студенты, работники предприятий и организаций. Всего – около тысячи участников.

В память о земляках, погибших на фронтах второй мировой воспитанники армейско-спортивного клуба «Защитник» Красноярского многопрофильного техникума имени В.П. Астафьева возложили к Вечному Огню памятную гирлянду, а участники митинга – цветы. В 10.30 в сквере на Красной площади стартовала культурно-массовая программа «Танцплощадка 40-х» с двухчасовым концертом, полевой кухней, выставкой военной техники и ретро-автомобилей, а также тематической фотолокацией «Фронтовая фотокарточка».

«Ещё Пушкин в своё время сказал: «Человек, который не любит, не знает, не помнит свою историю, не имеет будущего. Память живёт в наших жителях, в наших детях. Память о тех жестоких военных годах и подвиге наших земляков. А поддерживается память благодаря соблюдению традиций, одной из которых являются мероприятия в День Победы на Красной площади», - резюмировал секретарь местного отделения, руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Также в этот день коллектив  местного отделения партии под  предводительством Юрия Савчука принял участие в акции «Бессмертный полк».

Добавим, накануне праздника на левобережной набережной  состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы. Эстафета была организована администрацией Железнодорожного района совместно с местным отделением партии. В ней приняли участие 8 команд школьников. Всего – более 80 человек. Победители распределились следующим образом: 1 место заняла команда 9-й гимназии, 2 место – команда 7-го лицея, а 3 место – команда школы № 32. Ответственным за мероприятие выступил секретарь первичной организации № 172 Андрей Злобин.