15 мая 2019, 11:22

«Единая Россия» в Свердловском районе поддержала историко-туристический квест «Внуки Победы»

Историко-туристический квест «Внуки Победы», организованный администрацией района совместно с управлением образования и партией «Единая Россия», состоялся вчера, 14 мая, в Свердловском районе г. Красноярска. Тема квеста - «Победа русского оружия». Военно-историческое прошлое Красноярска».

Главные цели квеста - познакомить учащихся общеобразовательных учреждений Свердловского района с военно-историческим прошлым страны и города, с биографией выдающихся красноярцев – участников различных войн, а также привлечь школьников  к участию вовсероссийской акции «Вахта Памяти».

В мероприятии приняли участие школьники 10-х классов общеобразовательных учреждений Свердловского района и сводная команда Красноярского детского дома «Самоцветы». Всего - 17 команд общеобразовательных учреждений по 8 человек каждая. У каждой команды было свое название и эмблема.

Перед началом квеста все участники встретились у стелы «Памяти воинов, погибших в годы Великой отечественной войны» на бульваре «Зелёный». Перед началом мероприятия организаторы провели инструктаж о правилах поведения и безопасности. Затем каждой команде выдали «карту» с указанием порядка прохождения игровых площадок. Также все команды получили яркие значки, выпущенные региональным отделением партии «Единая Россия».

Наряду с другими почётными гостями перед началом мероприятия участников поприветствовала исполнительный секретарь местного отделения партии  Татьяна Ячменева. От лица партии она поблагодарила организаторов за возможность быть партнерами такого уникального исторического квеста. Присутствующим ребятам Татьяна Ячмененва напомнила о слогане «Чтобы помнили», отметив, что помнить свою историю можно только, если ее знаешь, а знание истории Великой Отечественной войны – это священный долг каждого россиянина. В заключение Ячменева выразила уверенность в том, что такие мероприятия помогают молодому поколению проявить свои знания, узнать что-то новое и важное, а также стать более открытыми для командной работы.

Первая площадка «Солдатушки, бравы ребятушки!» располагалась на площади имени Я.М.Свердлова. Участники должны  были угадать и исполнить несколько песен военных лет. Песни угадывались на время. Вторая площадка - «Героическая» - находилась в комнате истории администрации Свердловского района. Участники должны были по фото и биографическим материалам угадать о каком герое военных кампаний идёт речь. Третья площадка - «Секретная» - была посвящена истории контрразведки. Ребята должны были расшифровать письмо и понять, о каком историческом событии идёт речь. На четвертой площадке «Дорогами Победы» участникам необходимо было прочитать военную карту и понять, о каком историческом событии идёт речь.  Площадка включала в себя 5 вопросов об истории развития вольной борьбы в г. Красноярске и конкурс на время, когда нужно было загрузить в машину военный груз. Пятая площадка - «Медсанбат» включала 5 вопросов об истории военной медицины. Также необходимо было на скорость сделать перевязку и доставить «раненого» в «госпиталь». Шестая площадка, которая называлась «Оружие Победы» включала вопросы о конструкторах и видах оружия. Также участникам необходимо было преодолеть полосу препятствий. Седьмая площадка «Солдатский медальон» была посвящена работе и истории поисковых отрядов. Также ребятам необходимо было на время собрать и расшифровать солдатский медальон. Последняя, восьмая площадка «Никто кроме нас» была посвящена истории спецподразделений. Участникам нужно было ответить на вопросы и продемонстрировать хорошую физическую подготовку.

После прохождения всех 8-ми площадок команды собрались у сервисного центра, где состоялось подведение итогов и награждение. По результатам набранных баллов места распределились следующим образом: первое место заняла команда школы №92, второе место – команда гимназии №14, а третье место – гимназия №5.

Победители были награждены грамотами администрации района и призами. Также все участники получили благодарственные письма от регионального отделения партии «Единая Россия».