• Партийцы поддержали турнир по мини-футболу, посвященный памяти Дмитрия Дмитриевича Мартынова
16 мая 2019, 11:52

В Центральном районе г. Красноярска в среду, 15 мая, состоялся ежегодный  турнир по мини-футболу на Кубок памяти Героя Советского Союза Дмитрия Дмитриевича Мартынова, посвященный Дню Победы. Традиционно местное отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации партийных проектов «Детский спорт» и «Историческая память» выступило партнером спортивного мероприятия. В соревновании приняли участие девять команд образовательных учреждений Центрального района.

С приветственным словом к юным спортсменам и болельщикам обратился заместитель секретаря местного политсовета «Единой России» Сергей Баумцвейгер. Он пожелал ребятам успехов в соревнованиях, воле к победе и отметил, что участие в турнире памяти такого достойного человека, как Герой Советского Союза Дмитрий Дмитриевич Мартынов, очень почетно не только для школьников, но и любого жителя района. Также он подчеркнул, что этот турнир помогает в развитии массового спорта среди школьников, а также напоминает подрастающему поколению о великом подвиге русского народа и событиях Великой Отечественной войны.

По результатам двухдневных соревнований и упорной борьбы сильнейшей стала команда средней общеобразовательной школы №10. От местного отделения партии «Единая Россия» победители получили кубки и медали.

«Местное отделение традиционно поддерживает проведение этого турнира по мини-футболу среди школьных команд. Футбол – это с детства любимый вид спорта каждого мальчишки, поэтому ребята всегда активно его поддерживают и с большим удовольствием принимают в нем участие. Ежегодно призы победителям и подарки участникам соревнований предоставляет «Единая Россия», и как всегда абсолютно все команды получают сладкие призы – торты от местного отделения», - рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Клавдия Терешонок.

К сведению:

Дмитрий Дмитриевич Мартынов прибыл на  фронт в августе 1941 года. Участвовал в героической обороне Севастополя, Таманского полуострова, городов Тамани и Новороссийска. В должности командира отдельной бригады морской пехоты принимал участие в освобождении Крымского полуострова, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии.

За пройденный воинский путь сибирский солдат был награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны 1-ой и 2-ой  степени, орденом Суворова 3-й степени, за проведение боевых операций на реке Дунай в городах Опотовец и Вуновар был награжден медалью «Золотая Звезда» и удостоен звания Героя Советского Союза.