• Партийцы десятый год подряд проводят патриотическую акцию «Североенисейцы – фронтовикам»
17 мая 2019, 07:38

Единороссы Северо-Енисейского района в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне десятый год подряд проводят патриотическую акцию «Североенисейцы – фронтовикам!». Традиционно в мае агитбригада из 30 человек приезжает в Красноярск, где в течение двух дней дает праздничные концерты.

В этом году представления проходили 15 и 16 мая во Дворце труда и согласия и госпитале ветеранов войн. На открытии акции присутствовали глава Северо-Енисейского района, член регионального политического совета Ишмурат Гайнутдинов и председатель районного Совета депутатов, секретарь местного политсовета Татьяна Калинина. На творческих встречах с североенисейцами, помимо просмотра творческой программы, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, а также все неравнодушные красноярцы узнают историю жизни отдаленного северного района в период военных и послевоенных лет.

В течение нескольких дней в фойе Дворца труда и согласия работала выставка «Эхо войны», были представлены экспозиции музея золотодобычи Северо-Енисейского района, демонстрировался фильм «Североенисейцы – фронтовикам. 10 лет о защитниках Отечества», кроме того все гости мероприятия могли увидеть представление театра «Самородок» и выступление хореографического ансамбля «Сторонушка» из поселка Тея.

Добавим, подготовка к патриотической акции «Североенисейцы – фронтовикам!» начинается еще в январе. Финальное мероприятие – отчетный концерт – проходит в Северо-Енисейске в День памяти и скорби 22 июня.