• Школьники и партийцы Железнодорожного района продолжают навещать ветеранов
20 мая 2019, 10:09

Школьники и партийцы Железнодорожного района продолжают навещать ветеранов

Отряд школьников-волонтеров Железнодорожного района Красноярска во главе с заместителем секретаря первичного отделения Галиной Кондаковой продолжает навещать ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны. Ребята помогают пожилым людям по дому, интересуются их жизнью и рассказывают о своих успехах.

В мае школьники посетили пять ветеранов – все они жители Железнодорожного района и в прошлом работники образования с огромным педагогическим опытом. Так, Тамара Николаевна Николаева – бывший директор красноярской школы №12, ветеран в категории «Дети войны». Ребята с огромным интересом слушали ее рассказы о работе в школе в советские времена, а также воспоминания о трудном военном детстве. Также волонтеры посетили Марию Петровну Соловьеву – участницу войны, ветерана. Долгое время она возглавляла управление образования Железнодорожного района. Кроме того, школьники посетили троих бывших учителей школ №12 и №32. Всех пожилых людей ребята угощали сладостями и дарили на память сувениры.

Добавим, в мае школьники Железнодорожного района сделали еще одно доброе дело – привели в порядок и помыли памятник «Детям войны» на пр. Мира в Красноярске.