• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В Красноярском крае стартовал сезон обновления местных домов культуры в рамках партпроекта «Культура малой Родины»
21 мая 2019, 05:33

В Красноярском крае стартовал сезон обновления местных домов культуры в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» определился круг получателей средств на  обновление материально – технической базы и проведение текущих ремонтов для местных домов культуры в муниципалитетах Красноярского края.  

Финансирование получат 51 учреждение из 47 районов региона. В пяти из них будет сделан текущий ремонт. География учреждений самая широкая – от Хатанги до Дивногорска, от Назарово до Бородино.

Так, существенные средства в рамках партпроекта будут направлены Дому культуры «Мечта» из Сосновоборска, «Центру культурного развития» города Шарыповово и районным домам культуры Березовского, Нижнеингашского, Шушенского  районов, а также ЗАТО Солнечный. Каждое из этих учреждений получит финансовую поддержку в сумме около трех миллионов рублей.  

Также более двух миллионов рублей получат заполярный Хатангский культурно-досуговый комплекс, районные дома культуры Канского,  Богучанского, Саянского районов и культурно – исторической  столицы севера края - города Енисейска.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Вера Оськина прокомментировала ход реализации партпроекта в крае: «С учетом последних данных, за три года реализации проекта «Культура малой Родины» финансирование получат 192 местных дома культуры в разных территориях края. Для наших учреждений культуры, которых в регионе более 1200, это серьезная поддержка. Кроме того, часть учреждений не просто меняет технику, но и делает текущие ремонты. Реализация данного направления партпроекта сохраняет свою актуальность, потому что именно комплексная поддержка федерации, региона и муниципалитетов дает нужный масштаб в модернизации учреждений культуры».

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов