• В Ачинске начался ремонт дворов в рамках программы по формированию комфортной городской среды
22 мая 2019, 07:33

В настоящее время подрядные организации приступили к выполнению работ по благоустройству дворовых территорий по адресам: 6 микрорайон дом №4 и 7; ул. Манкевича, дом №33; ул. Голубева, дом №14; ул. Культуры, дом 4; 3 Привокзальный, дом 28.

Согласно предпочтениям горожан, которые были оформлены в заявках, на объектах будет выполнен широкий спектр работ: асфальтирование внутриквартальных проездов, проезжей части и пешеходных дорожек, обустройство бордюрного камня, а также установка детской площадки.

На благоустройство этих объектов будет затрачено более 9 миллионов рублей.

Строительные бригады уже начали демонтаж старого дорожного покрытия. Все работы на придомовых территориях выполняются подрядчиками ООО «Аккорд +» и ООО «СпецСтрой».

По остальным дворовым территориям работы начнутся по графику, начиная с 20 мая. Плановая дата завершения всех объектов 30 августа 2019 года.

Отметим, в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» в этом году в Ачинске планируется благоустройство 19 дворовых территорий. Особое внимание будет уделено ремонту внутриквартальных проездов. На эти цели из федерального, краевого и городского бюджетов выделено более 24 миллионов рублей.

Напомним, реализация федеральной программы  благоустройства в Красноярском крае находится на контроле партийного проекта «Городская среда». Партийцы, совместно с жителями территорий осуществляют контроль качества и сроки выполняемых работ.

Источник и фото: сайт администрации города Ачинск