22 мая 2019, 05:46

Виктор Кардашов провел прием граждан по вопросам образования

Тематический прием по вопросам развития общего образования в рамках партийного проекта «Новая школа» состоялся накануне в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярске. Прием провел заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту, региональный координатор проекта «Новая школа» Виктор Кардашов.

Вместе с ним с обращениями жителей работали профильные специалисты министерства образования Красноярского края: заместитель начальника отдела общего образования Ольга Бредова и главный специалист отдела дополнительного образования и работы с педагогическими кадрами Татьяна Иванова.

На тематический прием к депутату пришли студенты, руководители образовательных учреждений, педагоги, представители родительской общественности. Этот приём депутата отличался тем, что он проходил в форме дискуссии по самым насущным вопросам как частного порядка, так и масштабных вопросов образовательного процесса в стране. Заработная плата и жилищные вопросы молодых учителей, льготная ипотека, наставничество в школах, инклюзивное образование, целесообразность изучения двух иностранных языков при нехватке учителей, аварийность школ, репетироство с точки зрения финансовой прозрачности этой деятельности, проблема устройства детей педагогов в детские сады, оснащение школ современным оборудованием, патриотическое  воспитание - такой круг вопросов был затронут на встрече.

По части поступивших вопросов заявителям были даны консультации прямо в ходе приема. Остальные же обращения были взяты депутатом в дальнейшую работу.

Напомним, прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется по адресу: г. Красноярск, Красная площадь, 17.

График приема всегда можно найти на сайте Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»: https://krasnoyarsk.er.ru/region-reception/grafik/

Ключевые слова: новаяшкола