24 мая 2019, 11:32

Активисты «Народного контроля» в Железногорске проверили соблюдение правил безопасности на игровых площадках

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» в ЗАТО г. Железногорск накануне состоялось выездное мероприятие по мониторингу состояния детских площадок с участием активистов проекта.

Главная цель проверки - выявить нарушения на игровых площадках, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья ребёнка.  Детские игровые площадки, включающие в себя горки, карусели, качели, скамейки, лесенки, песочницы – это неотъемлемая составляющая любого двора и парка, место отдыха и развития детей, отмечают в местном отделении партии. С установлением теплой погоды посещение детских площадок становится массовым. Площадки должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей.

В ходе мониторинга партийцы проверили шесть наиболее популярных среди жителей площадок. В их числе была и площадка у городского ЗАГСа. Партийцы отметили, что состояние земляного ландшафта оставляет желать лучшего и его необходимо выровнять. По итогам проверки активисты выступили с предложением к администрации провести здесь совместный субботник.

Также народные контролеры проверили скейт-парк у стадиона «Труд», который сейчас готовят к летнему сезону. Партийцам сообщили, что сотрудники Комбината оздоровительных спортивных сооружений (МАУ «КОСС») приведут в порядок спортивное оборудование и установят ограждение вокруг площадки.

- Пока идёт установка ограждения, приобретаем материал для ремонта. Кое-где надо подкрасить, где-то закрепить элементы при помощи сварки, - пояснил руководитель МАУ «Комбинат оздоровительных спортивных сооружений» Алексей Савицкий. – Необходимо привести в безопасное состояние всё оборудование скейт-парка.

На выполнение ремонта из городского бюджета выделено около 900 тысяч рублей. Работы планируют завершить к 8 июня.

Обо всех выявленных нарушениях активисты партпроекта проинформируют администрацию ЗАТО г. Железногорск и депутата Государственной думы, регионального координатора проекта «Народный контроль» Юрия Швыткина.

Ключевые слова: НародныйКонтроль