• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Единороссы Дивногорска проконтролируют процесс благоустройства набережной Енисея
27 мая 2019, 11:20

Единороссы Дивногорска проконтролируют процесс благоустройства набережной Енисея

В Дивногорске прошло расширенное заседание общественной палаты, на котором был представлен проект благоустройства набережной реки Енисей. В обсуждении приняли участие первый заместитель главы города, секретарь местного отделения партии Марина Кузнецова, председатель горсовета Юрий Мурашов, депутаты и горожане.

На суд дивногорцев свои решения по облагораживанию общественного пространства представила компания «Проектдевелопмент» под руководством Антона Шаталова. Дизайн-проект предполагает благоустройство части улицы Набережной от Административной площади до площади Пионерской.

Как рассказали ER.RU в местном отделении партии, по задумке авторов, планируется благоустройство центральной клумбы, периметра площади, пристани, прогулочной аллеи. Здесь предусмотрены павильон, где разместятся кафе с видом на Енисей, информационный центр, туалет, комната матери и ребенка. Также на Административной площади появятся детская площадка с качелями, фотозоной, малыми архитектурными формами, а также новое освещение и звуковое сопровождение. На аллее появится более полусотни урн и скамеек.

На Пионерской площади будут обновлены спуски к реке, появится новая сцена, фонтан с подсветкой и звуковым сопровождением. При этом архитекторы сохранили все зеленые насаждения, растущие на набережной.

Сроки реализации проекта – октябрь 2019 года. Реконструкция ул. Набережной обойдется городу в 80 млн рублей. Эту сумму Дивногорск получил по программе создания комфортной городской среды в рамках разработанной концепции по благоустройству набережной города Дивногорска, представленной на федеральный конкурс в 2018 году.

По словам секретаря Дивногорского отделения «Единой России» Марины Кузнецовой, Общественная палата единогласно поддержала представленный проект. Учитывая предстоящий объем работ, местное отделение партии берет на себя обязательства контролировать весь процесс благоустройства.

«В 2018 году в Дивногорске среди горожан был проведен опрос. По его итогам жители решили в первую очередь благоустраивать ул. Набережную, которая благодаря проекту «Городская среда» становится красивее, уютнее и комфортнее как для дивногорцев, так и для гостей города. Мы ставим перед собой задачу – контролировать весь ход работ обновлений этой части городского пространства. Надеюсь, наша совместная работа позволит заметно улучшить качество жизни в нашем городе», – прокомментировала Марина Кузнецова.

Напомним, проект «Единой России» «Городская среда» направлен на то, чтобы добиться видимых улучшений городского пространства. Роль партии – дать работающий механизм для преобразований, открыть путь для гражданской активности.

Фото: официальный сайт администрации г. Дивногорска

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов