• Партийцы Ирбейского района поздравили выпускников народного университета «Активное долголетие»
27 мая 2019, 12:13

В Ирбейском районе представители местного отделения «Единой России» поздравили первых выпускников краевого народного университета «Активное долголетие». Такое необычное «учебное заведение» представляет собой кружок по интересам для пожилых людей. Пенсионеры могут обучаться на таких факультетах как «Здоровье», «Культурология», «Краеведение».

Первыми выпускниками Ирбейского филиала стали 33 человека. В течение года люди преклонного возраста посещали занятия, которые им наиболее интересны. Тем, кто выбрал направление «Краеведение», преподаватели рассказывали об истории освоения Сибири и образования Красноярского края. Кроме того, слушатели получали доступ к архивам, что позволило многим найти своих родственников и составить генеалогическое древо семьи.

Посетители занятий на факультете «Здоровье» узнали о том, как действуют на организм разные виды физической нагрузки, а так же о том, как рационально и с пользой для самочувствия заниматься спортом.

Те, кто выбрал занятия по культурологии, расширили познания в области мировой художественной культуры. Учащиеся признаются, что эрудиция становится шире после каждого посещения университета.

В день выпуска единороссы поздравили слушателей народного университета «Активное долголетие» с успешным прохождением курсов. Всем выпускникам вручили открытки и памятные подарки. Среди самих партийцев есть как те, кто организует в Ирбейском районе работу университета, так и те, кто посещает его занятия.

Ключевые слова: старшеепоколение