• В Красноярском крае единороссы поздравляли школьников с последним звонком
27 мая 2019, 08:47

В Красноярском крае единороссы поздравляли школьников с последним звонком

Во всех территориях Красноярского края единороссы приняли участие в торжественных линейках и праздновании последних звонков.

Так, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Николай Креминский поздравил выпускников Дзержинского района. Парламентарий пожелал ребятам успешной сдачи экзаменов. За отличную учёбу Николай Креминский вручил памятные подарки ученицам 11 «Б» класса Дзержинской средней школы №1 Юлии Антиповой и Екатерине Кучерюк.

В этот же день последние звонки прозвенели и для выпускников Новоселовского района. В праздничных мероприятиях приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Александр Гергарт, активисты партии, представители районной администрации. Как отметили в местной парторганизации, во всех школах района прошли торжественные линейки.

«В этот немного грустный и в то же время радостный день все присутствующие на этом мероприятии окунулись в историю школьных лет выпускников. Представители администрации школ вручили виновникам торжества грамоты за учебу и спортивные достижения. Выпускники, в свою очередь, поблагодарили своих преподавателей, родителей за терпение и вложенные в них знания», – рассказала в беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии в Новоселовском районе Галина Ярлыкова.

В селе Новоселово представители культурного центра «Молодежный квартал» и молодогвардейцы поздравили своих волонтеров и вручили им грамоты.

В Каратузком районе в этом году последний звонок прозвучал для 279 выпускников 9-х и 11-х классов. В поздравительном мероприятии принял участие депутат Каратузского районного Совета, исполнительный секретарь местной партийной организации Александр Козин.

«Особенностью праздника в этом году стал праздничный вальс выпускников, которые из пар составили цифру 95 – знаковую для нашего района, юбилейную. Центральным событием мероприятия стало вручение грантов главы района в размере 10 тысяч рублей победителям в пяти номинациях: «За высокие достижения в учёбе», «За высокие достижения в области физической культуры и спорта», «За высокие достижения в области искусства и художественного творчества», «За высокие достижения в сфере общественной жизни школы и социума», «За высокие достижения в развитии литературного творчества, краеведения и патриотизм», – рассказал Козин.

В Минусинске поздравить выпускников 9-х и 11-х классов пришли депутаты Горсовета, входящие во фракцию «Единой России» и члены местного политсовета. Партийцы пожелали юношам и девушкам успешной сдачи выпускных экзаменов и поступления в средние специальные и высшие учебные заведения.

Прозвенел последний звонок и во всех школах Ирбейского района. В селе  Верхняя Уря 11-й класс в этом году закончили четыре человека, еще 13 ребят завершили обучение в средней школе. Выпускники принимали напутствия от учителей, родителей и партийцев. Председатель районного совета депутатов, секретарь местной партийной организации Валентина Анохина и исполнительный секретарь местного отделения партии Ольга Кудашова вручили на память выпускникам открытки и сувениры.

В Канском районе партийцы пожелали выпускникам успехов на жизненном пути и достижений на профессиональном поприще. Единороссы выразили надежду, что школьники после обучения вернутся в родные села и будут трудиться на благо родного района.

Учеников 10-ой гимназии в Кировском районе Красноярска поздравили депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин и исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Садовская.

«Никакие капризы погоды не испортили волнительный день, который наступил для школьников, заканчивающих девятый и одиннадцатый класс. Для них сегодня звучит последний звонок. Впереди — аттестационные экзамены, а пока — слова благодарности учителям, цветы, воздушные шары, песни, прогулки по городу. Для выпускников это особенный, волнующий день. Уроки закончились вчера. Вас ждет взрослая жизнь. Вспомните, как вы получали первые пятерки и двойки, как ездили всем классом на соревнования и пикники, как прогуливали уроки. В этих стенах вы нашли  друзей и встретили свою первую любовь», – поделилась в беседе с ER.RU Светлана Садовская.

Учителя, родители и партийцы во всех районах Красноярска и края пожелали выпускникам традиционное «Ни пуха ни пера!».

Ключевые слова: новаяшкола