• В Норильске молодогвардейцы провели турнир по дартсу в честь 350-летия флага России
29 мая 2019, 09:45

В Норильске прошел турнир по дартсу среди молодежных команд. В мероприятии, посвященном 350-летию Государственного флага Российской Федерации, приняли участие около 50 человек: молодогвардейцы, студенты и школьники, волонтёры-медики. Организатором выступило местное отделение МГЕР при поддержке Федерации дартса города Норильска и спорт-бара «OVER TIME».

Перед началом турнира состоялся инструктаж по технике безопасности. Затем участники соревнований разделились на семь команд. Судьи фиксировали как личный результат каждого игрока, так и общий результат команды.

В общекомандном зачёте победу одержали «Медики», второе место за «Рябчиками», а бронзу взяли «Белые халаты».

К сведению:

До второй половины XVII века в России не было флагов как знаков государственной принадлежности. Были известны воинские стяги древнерусских полков, на которых изображались лики Спасителя, Богородицы, святых. Перед ними, как перед иконами, совершали молебны русские воины. Впервые трёхцветный флаг Российского государства был поднят на первенце русского военно-морского флота – корабле «Орёл» в селе Дединове в 1669 году.