• Бородино преображается благодаря программе по формированию комфортной городской среды
30 мая 2019, 08:32

В Бородино продолжается реализация масштабной программы по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». С 2017 года в рамках программы удалось отремонтировать 14 дворов. В этом году запланированы работы по реконструкции территории перед Дворцом культуры «Угольщик», ремонт еще четырех дворов, кроме того, в историческом центре должен появиться «Музей-аллея города Бородино».

За выполнением благоустройства будет осуществляться контроль со стороны главы города, члена местного политсовета Александра Веретенникова, куратора партпроекта «Городская среда» в Бородино Александра Исайкова и депутатов горсовета.

Как сообщается на официальном сайте администрации Бородино, особое внимание в этом году будет уделено озеленению города. Как рассказала руководитель «Службы единого заказчика», член партии Надежда Лупандина, уже совсем скоро городские газоны начнут принимать цветущий вид: появятся первые цветочные клумбы, которые сделают город нарядным.

«В этом году на текущее содержание зелёного хозяйства заключён контракт на 1 млн. 165 тыс. Это обрезка сухих кустов, посадка цветов, кустарников, деревьев, выкашивание газонов, уборка сухой листвы. Рассады для цветников будет приобретено на сумму 117 тыс. 500 руб. и в первых числах июня начнётся высадка цветов. Кроме того, в этом году появится новая живая изгородь. Будет высажен клён по ул. Ленина. На Аллее Памяти будут дополнительно высажены рябины или липы взамен вымерзших деревьев», – сообщила Надежда Лупандина.

Добавим, на ближайшем заседании местного политсовета партийцы решат, кто именно из депутатов Горсовета, входящих во фракцию «Единой России», будет осуществлять контроль благоустройства.

Фото: официальный сайт администрации г. Бородино