• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта «Культура малой Родины» железногорский театр поставил новый мюзикл
31 мая 2019, 11:03

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» железногорский театр поставил новый мюзикл

Уже в эти выходные в Железногорском театре оперетты состоится премьера: второго и третьего июня зрители увидят новый детский спектакль. Как рассказали в театре, это первая в истории музыкальная интерпретация сказки Корнея Ивановича Чуковского «Мойдодыр». Одноименный мюзикл удалось подготовить благодаря партпроекту «Единой России» «Культура малой Родины».

Как признается режиссер-постановщик, автор либретто Михаил Сабелев, произведение советского поэта современным авторам пришлось немного дополнить. Так, специально для спектакля были поставлены музыкальные номера и написаны стихи для песен. В целом, по его мнению, мюзикл получился веселым, ярким и красочным.

Директор театра Александр Потылицин, в свою очередь, отметил, что это первый музыкальный «Мойдодыр» в истории. Он подчеркнул, что профинансировать постановку получилось благодаря участию театра в партийном проекте «Театры малых городов».

Напомним, в рамках партпроекта «Культура малой Родины» Красноярскому краю в 2019 году на «театральное» направление в общей сложности было выделено 70,5 млн рублей: из федерального бюджета - почти 51 млн, из краевого - почти 17 млн и из муниципальных бюджетов в рамках софинансирования - 2,5 млн рублей. Расходы на творческую часть запланированы в размере 31,9 млн, на развитие материально-технической базы - 38,6 млн рублей. В результате будет поставлено 32 спектакля, приобретено шесть автобусов, а также световое, звуковое, техническое и технологическое оборудование. Норильский Заполярный театр драмы им.Вл.Маяковского приобретёт еще и новые кресла в зрительный зал, а Мотыгинский районный драматический театр - антрактно-раздвижной занавес. 

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов