• Единороссы Курагинского района организовали творческий конкурс для сельчан
6 мая 2019, 13:31

Единороссы Курагинского района организовали творческий конкурс для сельчан

Творческий районный конкурс «Если душа родилась крылатой» состоялся в воскресенье, 5 мая,  в Курагинском  районе на территории Марининского сельсовета в  селе Байдово. Мероприятие было организовано в сельском Доме культуры. Активное участие в подготовке и проведении приняли представители партии «Единая Россия».

Непосредственными организаторами   мероприятия  выступили  секретари первичных отделений партии № 1531 Оксана Еськина, № 1532 Анастасия Шараева и  № 1533 Наталья Ефимова.

Как рассказали в местном отделении партии, конкурс проходит уже второй год подряд. В этом году в нем приняли участие творческие коллективы из пяти муниципальных образований района: Шалоболино, Брагино, Курское, Маринино, Детлово. Возраст участников был разным: за звание самых творческих поборолись и дети, и взрослые. Самой юной участнице конкурса - всего три года.

Мероприятие проходило в теплой, дружеской атмосфере. Сцену украсил баннер, изготовленный региональным отделением партии «Единая Россия».

С поздравительным словом перед участниками выступили исполнительный секретарь местного отделения партии Надежда Гераськина,  глава  Мариинского сельсовета Александр Матросов, руководитель  управления культуры администрации района Анна Данилина и руководитель библиотеки Ирина Бехер.

Участники посоревновались в частушках, песнях, танцах и стихах, а жюри выбрали победителей.

Главный переходящий кубок конкурса достался объединенному творческому коллективу Марининского сельсовета, в котором выступали артисты сразу из трех деревень. Также всем участникам вручили открытки к 9 мая, выпущенные региональным отделением партии.