• В Каратузском районе в честь Великой Победы партийцы приняли участие в автопробеге
6 мая 2019, 12:10

Каратузское районное местное отделение «Единой России» принимает активное участие в мероприятиях, посвященных 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. В благодарность ветеранам в рамках партийного проекта «Историческая память» 13-ый год подряд в районе реализуется проект местного отделения партии «Спасибо деду за Победу». Это цикл мероприятий, включающий автопробег по селам района, подготовку и вручение посылок ветеранам Войны, спортивные соревнования, праздничное концерты и шествия.

Как сообщила в беседе с ER.RU секретарь местного отделения партии Мария Фатюшина, автопробег состоялся 5 мая. В этом году он прошел по маршруту, объединившему села Каратузское, Таяты, Н. Курята, Качулька, Уджей, Сагайское, Каратузское. В нём приняли участие жители района разных возрастов, которые украсили свои автомобили Георгиевскими ленточками и российским триколором. В составе участников были творческие коллективы, которые представили во всех селах свою программу. Жители сел тепло встречали участников автопробега и присоединялись к колонне на квадрациклах и велосипедах.

Глава района, член президиума регионального политсовета Константин Тюнин поздравил участников с наступающим праздником и поблагодарил за сохранение памяти и районных традиций. В рамках автопробега также состоялись акции «Солдатская каша» и «Георгиевская ленточка», в которых активно приняли участие волонтеры Победы и юнармейцы.